День явно спорил с королём

День явно спорил с королём
изысканностью форм и цвета,
в голубизну вплетала шум
осенним золотом планета,
смеялись чайки над водой
прозрачной зелени оттенка,
ныряли селезни гурьбой,
ввысь устремляя гузок перья,
прощальной яркостью цвели
холмы из астр, цинний и роз,
гелениум забор пророс,
а георгин шары кивали
приветливым оттенком грёз.


15.10.2016 – Chiemsee
(Herren- und Fraueninsel)


Рецензии