Благодатнейшей осени глянец

Благодатнейшей  осени  глянец...
Ну  кому  может  он  помешать?
Эх,  сейчас  бы  в  кленовый  багрянец,
Чтоб  ногами  листвой  пошуршать.

А  в  Израиле  осени  нету,
Лишь "Осенние праздники" * есть,
Но  в  них  лето  не  кануло  в  Лету, —
Листопад  только  снится  мне  здесь.

По  прохладе  соскучилось  тело.
Без  мазгана**  не  просто  уснуть.
Днём  за  30***— обычное дело.
Так  и  хочется  в  море  нырнуть.

Но  и  в  море  вода —28****.
Правда  радует  бриз  иногда.
Вот  такая  бат-ямская  осень,
А  зимы  вовсе  нет, господа.

Октябрь  2016 г.
Бат-Ям (Израиль).

*Череда  праздников  осеннего  месяца  тишрея  открывается  иудейским  Новым годом
или  Рош  а-Шана,  затем следует  День  небесного  суда  (Йом  Кипур), 8-мидневный  праздник  кущей  (Суккот)  и  завершающий  эту  череду  праздник Симхат  Тора  (Веселье Торы).
**Кондиционер (с  иврита).
***Градусов по Сельсию.
**** Градусов по Сельсию. 


 


Рецензии
здесь осень, у вас - лето, кака всегда.
я вам завидую, но может быть и зря,
но благодать осенних праздников нелья
ни заменить ничем, нигде и никогда.

шана това у метука, Ян.

Хана Год   17.10.2016 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Хана, но в первой строчке опечатка. Хаг самеах! Счастливого Суккота!

Ян Шильт   18.10.2016 11:31   Заявить о нарушении
Извини

здесь осень, у вас - лето, как всегда.
я вам завидую, но может быть и зря,
но благодать осенних праздников нелья
ни заменить ничем, нигде и никогда.

Хана Год   18.10.2016 15:41   Заявить о нарушении