Мне столько оплеух...

Мне столько  оплеух  досталось  от  судьбы,
Что  их  считать  давно  я  перестала.
Шагала  молча  я  по  лестнице  беды,
Не  спрашивая: где  её  начало.

Быть  может  бесконечная  она
И  кто-то  нас  швыряет  на  ступени.
Кого-то  выше,  кто-то  ниже, кто  у  дна...
И всюду  кружат  тени... тени... тени...

Тень  прошлой  жизни  прячется  во  мне.
Мечты  не сбывшейся. Иль  горестных  страданий?
И  нет  прохода  в  каменной  стене
Меж  миром  Яви  и  моих  желаний.

Наступит  час  (у  каждого  он  свой),
Когда  тебе  поступит  предписанье
И, даже  если ты  избалован  судьбой,
С земных  полей  умчишься  на  экзамен.

Оценки ставит строгая  Судьба,
На ранги не  взирая  и  заслуги.
Она  для  нас  Всевышний Судия.
И  никогда  не  сдаст  нас  на  поруки.

Увы!  Жизнь  не  дано  переиграть.
Её  с  черновика  не  перепишешь.
Ах,  можно было б это  с  детства знать,
Как  много  не  случилось бы  ошибок.

                15.08.2016 г.


Рецензии