Лёгкая зависть - Иной мир

Ты стоишь у распутья
Мысли жутко гнетут...
Он ушёл от сужденья
Ты не там! И не тут.

Зависть лёгкая гложет
Кто отбыл здесь свой срок!
И никто не подскажет,
И не даст нам урок...

Что же ждёт нас с тобой?
За запретной чертой...
Не сказал бы, что трус
Но, увы, не герой.

Держит страх, нас с тобой!
Не известный исход...
Мы отбудем свой срок
И в последний  поход.

Вот когда ты отслужишь.
И уйдёшь за кордон!
Взрыд надгробный - услышишь
Это зависти стон.

Тот, кто плачет от боли.
Ему жалко себя!
Он не знает той доли
Как же быть без тебя?

Он бы рад за тобою...
Но, увы, должен жить!
Ты смирись пред судьбою
Должен всё ты забыть.
      02.11.2010


Рецензии
Забыть и продолжать жить спокойно дальше? Может у кого-то получается. С Уважением Алексей.

Алексей Андреенко   07.11.2016 22:33     Заявить о нарушении
Алексей, добрый вечер! Огромное спасибо за рецензию... всегда рад.

Виктор Варкентин   08.11.2016 19:02   Заявить о нарушении