Конституция

Конституцию встречаем -
Тихий праздник выходной.
Благ напрасно ожидаем
В четверть века путь длиной!

Всюду ею козыряют,
Аплодируя аншлаг,
С ней страны лицо сверяют -
Документ, как главный флаг!

Много сделано поправок;
С них народу толку нет;
Им к зарплате бы надбавок,
Чтобы выжить без диет.

То ли дело - было раньше:
Сыт, работа не напряг;
Больше братства, меньше фальши;
Хоть жильё - простой барак;

Каждый труженик при деле;
Благо в доме и в семье,
Понемногу богатели;
Воры были, но в тюрьме.

А сейчас, смотри, элита
Совершает беспредел!
Что награблено - отмыто!
Работяга обеднел!

Стали воры богатеи,
Депутаты и дельцы;
Интерьеры, как в музее;
Понастроили дворцы.

Конституция - формальность,
Суд их может обходить
И страна идёт на крайность,
Чтоб законы обновить.

Много в них противоречий -
Можно всяко повернуть,
У юристов - красноречий,
Чтоб двусмысленно блеснуть.

Видно, ширмой для отвода
Конституция нужна -
Благо жирным, фиг народу!
Ну, какая ей цена?


Рецензии
Я в полном восторге и восхищении!!!.. Вы всё сказали... у меня нет слов...
Спасибо Вам!!!
С уважением,

Виктор Плут   17.10.2016 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.