ведьма

 в углу полусогнутая метла,
по ней ползут непойманные сны.
лет двести не смыкала я глаза,
я всё ждала особенной луны.

и день пришёл. и час настал.
чугунный котелок кипит
и на груди моей кристал
уж ярким пламенем горит.

свеча дотлеет на окне,
пробьют часы рассвет.
и всех, кто приходил ко мне
с первым лучом простынет след.

останусь как всегда одна
с моим котом чернее ночи.
и обо мне пойдёт молва,
как я сильна, как стальны очи.

но скатится лишь солнце в низ,
из дома вылечу лихая,
осуществлю любой каприз,
возьму всё, то чего желаю…


Рецензии