Я устала кричать

Я устала кричать.
Моих криков не слышат.
И не видят всех слез, и не ловят всех мыслей.
Только солнце во мне, оно рядом и дышит.
Я устала гореть.
Страшно хочется выжить.
Боже, кто я такой?
И за что ненавижу?
Почему на покой наконец не пострижен,
Не отправлен в Сибирь,
Не отравлен ворами?
Что я сделал, чтоб снова понравиться маме?
Я устала скорбеть.
Это странное бремя -
Просто медленно тлеть и ласкать свое тело.
Что мне дело до всех,
Я сама потерпела сотни пуль,
Звонко стреленных из револьвера.
Я устала терпеть.
Неужели нет плена, что меня покорит?
Ох, паршивое время.
Слабой хочется быть.
Плакать хочется днями
И навзрыд, так чтоб няни господ удовольствие сняли
С своих служливых лиц.
Я устала молить.
Боже, ты же мне внемлишь?
Неужели не я была праведней прежних?
Странно.
Все чепуха.
Не для бога живу, не для бога страдаю.
Помнишь, солнце во мне?
Оно ярче их рая..
Оно ярче огней в серебристой посуде.
Оно ярче меня, ярче звезд ночи судеб.
Помни, Солнце, во мне
Мы бессмертными будем.
1.6.16


Рецензии