Точка прибытия

                По мотивам Ерофеева.


Отправляется поезд Москва-Петербург 
По ночному маршруту Москва-Петушки. 
Я сижу у окна, но горячему лбу
Не несет облегченья прохлада стекла;
Я сапсан, я сапсан, но кругом так темно;
Кто во мраке коснулся дрожащей руки?
Здесь один пассажир — это я; кто со мной?
Где ж вы, ангелы?
Что за дела

Вас сманили из поезда этого прочь?
Он давно уж по рельсам идет не по тем...
Кто там в небе? Ты голову мне не морочь.
Как бы точку прибытия ты ни назвал —
Петербург, Петушки ли — в том разницы нет. 
Мне отлично известно: в сплетенье путей
Мне не нужен обратный до дома билет.
Ибо всюду 
встречает 
Москва. 

16.10.16.


Рецензии