Забытый парк

Вот я вхожу опять в забытый парк несмело.
Года умчались вспять, но память просветлела.
Объята пеленой, я никого не вижу,
Но, будто за спиной твоё дыханье слышу.

Прошло немало лет, как мы с тобой расстались,
И это не секрет, что мы чужими  стали.
Ты очень далеко, за тридевять земель.
Сознаться нелегко, в душе метёт метель.

Хожу, брожу зимой я по аллеям парка,
Хоть нет тебя со мной, воспоминанье  жарко.
Кружится снегопад, ложась ко мне на плечи,
Как много лет назад – напомнил наши встречи.

Припев:

Вновь я брожу в этом парке одна,
Где мы встречались когда-то с тобой.
И я спешу сюда, однако:
Тебя здесь нет ни со мной, ни с другой.
Зову тебя, обращаясь к небу,
Произношу я имя твоё,
Но знаю я, что где бы ты, ни был,
Зов мой услышишь в сердце своём.

Декабрь-2014


Рецензии