Горит ночная тишина

Горит ночная тишина
Веселой россыпью лучей.
Ты где-то там в объятьях сна,
Ты спишь, по логике вещей.
А я не в силах глаз закрыть,
Проваливаться в мир иной.
Меж нами тоненькая нить,
Пока не сплю я, ты со мной.

Я вылетаю из окна,
И вижу город весь до дна,
Район вливается в район,
И надо всем витает сон.
Быть может, там, вон в том окне
Ты видишь сон и обо мне,
Быть может, этот поворот
На улицу твою ведет

Не знаю я, куда лететь,
В какой огонь уставить взор,
В окно которое глядеть,
Пустой нашептывая вздор.
А ты все спишь, и невдомек,
Что я летаю в вышине,
Уж твой рыжеет потолок
И занавеска на окне.
Еще чуть-чуть, и ночи нет,
Уж день берет ее в кольцо.
Она уходит, и рассвет
Целует сонное лицо

2008-2015, Москва


Рецензии