Застыло на скамейке изваяние

Хранитель Ангел, ждущий человека,
Читая книгу чьих-то мук и слёз,
Бурчит себе тихонечко под нос,
Как дождь приятен в Бабье лето

Подсел на осень с золотым сиянием,
А воздух чист, как мытое стекло.
Застыло на скамейке изваяние,
А на душе так грустно, но светло... :)


Сергей Атмож,
Сентябрь, 2016


По мотивам:
"Петербургский ангел". Татьяны Софинской.



Фото: Петербургский ангел в измайловском саду.


Рецензии