Октябрь

Годом измерить пространство,
ножнами памяти – время,
нот зачерпнуть окаянство
в нежности пегое стремя.
Пить, исцелившись от детства,
мир из надколотой чаши,
в зеркало странствий глядеться,
день отмывая вчерашний.
Розу ветров поливая
потом рабочих бессонниц
осенью ждать урожая
в ропоте солнечных конниц.
Мира в душе. Расстоянья
(дальнее видится ближе).
Новых дыханий деянья
нежатся кошкой на крыше,
серому небу вдогонку
дарят из солнца варенье...
…Крутит листва кинопленку,
год провожает осенний.


Рецензии