Галине Лебедевой - Шилинг

                "Приблудилась Старость к моему порогу,
                Просит - На постой к себе возьми,
                Наплуталась вдоволь, но нашла дорогу,
                Сделай милость, уж не прогони!"

                Галина Лебедева - Шилинг
                http://www.stihi.ru/2016/07/24/4342



Дай зайду! Подумал я... И шиллинг
может зазвенит в моей руке -
одна и тридцать девять граммов были
старые монеты в серебре.

Динария двенадцатая доля -
не много, за работу - только час,
За тридцать продавали, а бы воля,
была на то Господня... и про нас...

Вы нежно улыбнётесь - ретро фото...
Тот возраст, что остался за Христом.
Смеётесь над "отрадною зевотой",
что я отметил невзначай пером.

Года проходят, прАвы! ох как прАвы!
Увы мне! и меня сей клич влечёт...
Пока ещё склоняются дубравы
к моим ногам, и листьев звонкий чёт.

Но долго ли? Христа прождал я время,
не всякому дано бессмертным быть!
Воскреснуть! - Жизни сладостное бремя
поднять опять, как шиллинг ваш, на выть*.

                ___________




* Выть — старинное слово русского языка,
обозначавшее: пай или участок земли...


Рецензии