Веками не спят поэты

Отзвучали хвалебные речи... снова будни и серый рассвет,
Виртуальные редкие встречи стихов невесомый букет!
И от этих ленивых, размеренных движений где-то взрываются солнца,
Разбрасывая в стороны осколки планет...

Может быть, чтобы дойти до глубины своего сердца?
Чтобы не осталось ни одного уголка, куда не вошёл свет...
Веками не спят поэты и ловят сигналы вселенной,
Но кто им сказал, поэтам, что есть у вселенной ответ?

Смотрю в окно - не вижу ярких красок, хотя всё зелено...
Мир, словно шарик на нитке, держит кошачий след,
Страх проникает в сердца глубину  так холодно... что  кровь стучит в висках,
Моя душа в руках ветвей, покрытых инеем и блеском опрокинутых зеркал.

Добавил,  зноя в улицы ветер пожухла зелень душного мира,
И была, эта звёздная ночь  по рельсам осенним мчат поезда,
По лунным серебреным нитям, по мгле, по судьбе,
Сосны и ели постучат в дома, сугробы наметёт в пустых дворах.

Ветер, музыка его крылата и сила бытия,
Я помню каждую секунду тех ночей,
В глазах надежды негасимой яркий свет,
Бесплотных воспоминаний  прожитых где-то в прошлом дней.


Рецензии