Русская печка

Русская печка традиция древняя,
в каждой избе была печка в деревне.
В ней пекли хлеб, щи и кашу варили,
а угольки на загнётке хранили.

Русская печь -  очаг каждого дома,
обогревала друзей и знакомых.
Снежной зимой мы катались на речке,
после бежали погреться на печке.

Ставила на ночь опару старушка,
утром испечь с пылу - жару пампушки,
К супу, к борщу их всегда подавали,
лучшего лакомства  мы не знавали.

Возле неё поют песни и вяжут,
иль небылицу иль  сказку расскажут.
Русская печка уют   и  тепло.
от русской  печки и в доме светло.

Русская печка - в сердце навечно,
русская печка - России душа.
Русская печка - вместе с припечком,
милая людям и всем хороша.

Русская печка – история жизни.
Русская печка – опора Отчизны.
Русская печка – времен этажи,
русская печка - в ней вся наша жизнь.


Рецензии
Истинная правда! Очаг - основа дома. Газовое отопление бездушное, а печка - живое, доброе тепло. Пойду растоплю...

Матфей Ильясов   16.03.2017 14:50     Заявить о нарушении
Матфей! Спасибо!

Татьяна Макарова 11   22.03.2017 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.