Приди, мой друг

Приди, мой друг, мне грустно без тебя...
Но так ли я важна?
Важна ли моя грусть?
Я вечный груз на твоей солнечной спине.
Извечный мученик.
Пропащий.
Ты говорил, что я не в том уме.
Быть может...
Мой разум разлетелся на куски.
Моя душа, разбитая на части,
Тоскует по тебе,
Горит святым огнем,
Грехи сжигая.
Но не сгорит...
Пока живу,
Пока иду..
Не догорит, я точно знаю.
А память?
За что она дана?
Я помню счастье, тихо плачу.
Никто не видит.
Пусть не видят, а знают только злость, кипящую во мне.
Я не достойна счастья больше.
Но я иду.
Смотри, я улыбаюсь.
И это есть победа над самим собой.
Прости, я не увижу больше света.
Я убегу с отравленной кометой
И буду яро за тебя молить.
Прощай, мой друг, мне грустно без тебя.
Но ты теперь со счастьем новым.
Ты не предашь.
Не бросишь, не посмеешь.
Она и не узнает, что во мне
В тот миг оборвалась
И вдруг сгорела
Твоя звезда.
Я сохраню все то, чем дорожила.
Я сохраню свою любовь к тебе.
А ты не вспоминай,
Не думай обо мне.
Но помни..
Я навечно рядом.
19.5.16


Рецензии