Нам не вернуться...

Нам не вернуться в школьные года,
А как хотелось-у доски и с мелом...
Пусть от волненья голос пропадал
И отвечала,может быть,несмело.
А в окна осень-молодой сентябрь
Дождём и веткой молодого клёна,
Уроки за уроками кивал
Он нам в ответ,пока ещё зелёный.
И в тишину заснувшего двора
Мы выбегали-кончились занятия
И оглушала смехом детвора
Окрестности-мы вышли прогуляться.
А утром вновь по школьному двору
Мы шли,чтобы по классам разбежаться,
Вновь ручки,мел,тетрадки и доску
Ученики терзали-состояться
Должны были мы в жизни-как наказ
Слова учителей для нас звучали...
Глаза закрою-вот бы ещё раз
Для нас открылись памяти скрижали,
Где мы учились-тройки да пятёрки,
литература,пенье-навсегда
Звонка запомним перелив тот звонкий...
Верни,судьба,счастливые года!
Смотрела я на доску-мне мечталось
Быть в своей школе нет,не по делам...
Взять в руки мел,оставить опыт знаний
Как назиданье юным школярам.


Рецензии