Я пытаюсь...

Я  пытаюсь  вырваться  в  люди,
Но который  раз  в  западне...
То  ли  люди  меня  не  любят?..
То ли  я  не  люблю  людей?

Одиночества  ложной  обёрткой
Не  прикроешь  в  душе  пустоту
И, фантазии  самой  вёрткой,
Не  вернуть  из-под  спуда  мечту,

Что  отобрана  миром  недобрым
И затоптана  им  же  в  грязь  --
Потому  что  мечтать  посмела,
У  судьбы  своей  не  спросясь.

Не  о  принце  с  дворцом  богатым,
Как  положено  было б мне.
Дочь  кухарки мечтала  о  звёздах...
О Вселенной... Не  о  Земле...

И  в  смирительную  рубашку,
Чтобы  крылья  переломать.
А  ещё,  раз  душа  нараспашку,
Всем  немедля  туда  плевать.

И  плевали... Плевали  со  злобой,
И  кидали  со  смехом  грязь.
Я  однажды  спросила  у  Бога:
Где  вина  моя,  Светлый  Князь?

В  чём  вина  моя  перед  миром?
Почему  он  жесток  со  мной?
Потому  что  я  в  мир  спустилась
С  обнажённой  по-детски  душой?

Но  моя  ли  вина  в  том,  о  Боже,
Что  с  души  унесло  покров?
Ну, а  новый  соткать не  может
Мир  земной -- он  не  знает  слов

Тех священных,  что  греют  душу,
Одевают  в  доспехи  её...
И  которые  не  разрушит
Лютой  болью  земное  зверьё.

                11.06.2016 г.


Рецензии