Свет собирал...

" Я устал для тебя плодоносить",- сказал август , укутался в зеленый шарф и вышел в серое утро...
Проснулся в осень. Незнакомые мотыльки кружились вокруг, наверное тоже отстав от чьего - нибудь бродячего лета. Закрыв глаза, он уютно переместил всех вовнуть, где щедрый август и урожайный сентябрь существовали в мирном порядке. Розы в его саду так пышно цвели и благоухали, что едва прикоснувшись к нему, начинал звучать пробудившийся космос. А время , разрастаясь , плавно перетекало в слезный октябрь. Быстро темнеющими вечерами кто - нибудь заглядывал к нему в глаза, как в окна и видел, ощущал то , что хотел - домашнюю теплоту или холод одиночества, оставаясь снаружи. Одинаково освещаемое и то и другое, создавало причудливые тени, которые, впитывая в себя все как в губку, быстро разбухали. А когда от окон отходили, свет собирал вокруг себя замерзших мотыльков. "Лето обязательно вернется ",- верили мотыльки и оно приходило за ними прямо осенью.


Рецензии