ледоход

На улице был ледоход.
Люди на льдины похожие
Горбилсь, сталкивались,
Плыли вперед -
Прохожие за прохожими.

Мы плавали тоже,
Мы плыли за ними,
Не медленней и не быстрей.
Тут же, на площади
Петрушка полощется
В шапке из рыжих кудрей.

Над ширмой залатаной мается,
На нас похожий дурак:
Спляшет и плачется,
Раз - и оскалится,
Не пялиться на него как?

У сцены запрятаны,
Мы выли от смеха,
Мороз нам на лицах нарисовал
Красные яблоки,
Будто озябли мы,
Как будто еще зима.

Лед расходился по швам,
Гудел и рычал растревоженно,
Лез, расползался,
И вдрызг - поплам,
И вниз по реке - как положено.

Мы были весною,
Которая явится
На день ни позднее, ни раньше на час,
Гуляли с толпою,
Но нас было двое,
Все льдины неслись мимо нас.


Рецензии