Октябрь

Октябрь прохладою напомнил,
что лето красное прошло,
дождями ямы все заполнил
и превратил в стекло.
Легла листва,как покрывало
и греет землю, и траву
своим лоскутным одеялом,
чтоб не замерзли по утру.
А по утрам уже прохладно,
белеет иней,снег кружит.
Садов наряд слетел последний
и на земле давно лежит.
Укроет землю снегом скоро
и побелеет все вокруг,
метель по улицам завоет,
придет зима нежданно,вдруг.
Мы зиму ждем всегда конечно,
но застает она врасплох
и удивляемся ей вечно,
когда устроит нам подвох.
То мороз ударит сильный,
то дороги заметет
снегопад за ночь обильный,
что его никто не ждет.
Спать ложился вроде летом,
пусть и "бабьим",но тепло,
а проснулся на рассвете-
за окном белым-бело.
Все покрыто мягким снегом,
за ночь к нам пришла сама
в гости с белоснежным пледом
волшебница-зима.


Рецензии