За белым бархатом зимы

За белым бархатом зимы,
Где в елях прячутся метели,
Так величавы и немы,
Висят небесные качели.
И солнце с месяцем когда,
По кругу в них к зиме спешат,
Скрипит земная ось едва,
И каждый суженым быть рад:
В снегах искристых засверкать,
Лучом на инее блестеть,
 Царицу-зиму обнимать,
На тройке по свету лететь.
Падет лишь звездочка с небес,
Качели, сани, побегут,
И зашумит могучий лес,
И все закрутится вокруг.
И бури свадебный саван
Накроет горе-жениха,
Свидетель – ветер, тоже пьян,
Летит подальше от греха.
А сваха – вьюга на лету,
Смеется весело сквозь стон.
Зима-невеста, сняв фату,
Танцует твист, потом чарльстон.


Рецензии