Стелилось лето

Стелилось лето шелком, ситцем,
Еще не выцветшим  ковром,
Сверкали сполохи-зарницы,
Гремел в ночи за далью гром.
Свернулась ночка в одночасье:
Заря, раскинув свой рукав,
Вновь выводила на запястье
Тату лесов, кустов и трав.
Текла река во сне лениво,
Плескала легкая волна,
И песней иволги под ивой,
На гуслях дрогнула  струна.
На гуслях времени и скоро,
Сменив обратно солнца  ход,
Гулял на розовых просторах
Так широко и славно год.
И от жары мечта  устала,
Ища спасенья у воды,
Вновь зазывал людей Купала.
В озера, реки и пруды.


Рецензии