Я когда-то любила волшебные дали

Я когда-то любила волшебные дали, что виднелись отрывисто за окнами поездов.
Не увидишь ты там ни одной мрачной твари, не способной освободить себя от оков.
Не узнаешь, что творилось в тех маленьких домиках на самых окраинах полей, и уедешь в закат.
Я когда-то любила спокойную музыку, где мечта и тонкие струны заменяли отчаянье.
Столько тайн в этих отзвуках, тихих и ласковых, что способны перекрикивать боль.
Да и сколько в ней было молчаливой тоски, достающей со дна и смотрящей на звезды.
Я когда-то любила свою теплую комнату. Стены пропитаны пылью и запахом каждого, кто в этой комнате был.
Плакаты давно пора сжечь, как свидетелей, а люстру сорвать, как историю.
Я когда-то любила свои мятые книжицы, что мне мир заменяли и дарили эмоции, что не снились богам.
А как же любила играть, боже, как я любила играть, будь то гитара или чьи-то давно не железные нервы.
Будь то в жизни беда или счастье: все жаждет игры и последний полет за границы реальности.
Странно.
Я всё не люблю это больше.
Забыла все радости, разучились играть.
Я всё не люблю, а люблю лишь тебя. Затолкай меня в стену.
13.1.16


Рецензии