В поезде караганда - алматы

Люблю ездить в поезде. Под мерный стук колес,легко думается,легко пишется. Особенно если в купе кроме меня никого нет. Но такая роскошь бывает редко. В этот раз попался идеальный попутчик, заткнул уши наушниками и спал,даже не кушал.
Люблю смотреть в окно, как мелькают столбы. Люблю смотреть на нашу степь, придорожные посадки, рассветы и закаты....
 Идут всякие мысли и стихи.....

**********************************

Поезд стучит колесами,
качается мягко вагон,
спит сосед по купе,
а мысли мои,
о тебе.......

Жизнь прошлая ,
мне вспоминается,
как сыночек
бежит к реке,
как дочка
с куклой играет,
плетет косички,
ей и себе....
А мы....молодые,
здоровые,глупые,
не понимали,
счастье свое...

***********************************

   ТАКОЕ КИНО.
Я в небо хочу взлететь,
потрогать облако руками,
в ладони взять туман...
По млечному пути,
пройти шагами,
легкими как,
порхание пера.
Чтоб звезды путались,
меж волосами....
На землю опуститься,
птицей,
из чистого ручья,
воды напиться,
русалкою нырнуть
на дно,
Дюймовочкою жить,
в кувшинке...
Такое вот в душе...
Кино,..
 под перестук колес,
Читаю книгу жизни...


**************************

Звездочка в небе
мигает,
что-то мне говорит...
Может она
приласкает,
как бабушка,
В детстве.....
Молча обнимет,
рукою,
молча, тихонько,
вздохнет....
А я ее мысли
Читаю,
"В кого же пошла,
Ты такая,
В сказочном мире,
живешь"......
Бабушка в прошлом
осталась,
сама уже бабка,
давно....
А все о чем то,
мечтаю,
глядя на небо,
в окно.

**********************************
СЕРДЦЕ ЖЕНЩИНЫ.

Сердце женщины,
всегда открыто,
для радости,
для счастья,
для любви...

Прошу вас,
Женщину любите,
дарите чаще,
ей цветы.

Она живет,
не головою,
а только сердцем
и душой.

И если сердце,
корчится от боли,
что ждать,
от женщины такой.

Нечаянно,
поранив сердце,
она страдает,
больше всех....

И для любви,
закроет дверцу,
чтоб жить,хотя бы,
для детей.

Но жить лишь этим,
очень мало,
закрывшись на
большой замок,
не сможет даже,
детям малым,
открыть любви,
своей поток.

Чтоб женщина,
была Богиней,
чтобы дарила,
Красоту,
любите женщину,
любите.....балуйте...
Дарите просто так,
цветы....

**********************************

Мои стихи,
не всем понятны,
слишком просты,
и мысль невнятна,
нет вывертов,
особой красоты,
и может быть,
за душу не цепляют...
Пишу, что льется
мне с небес,
из сердца, из души...

Вот такая у меня получилась дорога.....


Рецензии