Бутоны дали розы

Бутоны дали розы,
Раскрыв души показ,
И старые курьёзы
Растёрли просто враз.
Зачем младую душу
Пятнил так много лет,
Плохое лил наружу
Скрыв благородства свет.
Но розы восхитили,
Души свет, отразив,
Потом в бутонах скрыли
Метаморфоз мотив.
Весь свет души бутоны
Закрыли от злых глаз,
Нарушив все законы,
Дав лепесткам наказ:
"Любви храните чудо,
Оно живёт в душе
Без золотого блюда,
Не зная протеже".
13.10.2016г.

       ***
Оказалось твои розы
Талисманом стали мне,
У судьбы свои курьёзы
Обереги в новизне.
Я по жизни "единица",
Мне рождение число
У судьбы, открыв страницу,
Флоры мир преподнесло.
Роза в доме укрепляет
И любовь, и наш союз
А шипами отгоняет
Негатива скучный блюз.
      28.05.2019г.   Анна Скворцова


Рецензии
Аннушка, привет! Стихи о розах, а сколько смысла в строках стихотворения!
Заходи в гости...

Адилия Моккули   08.11.2016 12:06     Заявить о нарушении
Адилия, спасибо. Это действительно так, мистика да и только, но метаморфоза роз удивила, такое наблюдала впервые и каждое открытие давало новый стих.

Анна Скворцова 2   12.11.2016 16:17   Заявить о нарушении