Поздно

Красиво жить не запретишь!
И чем сейчас ты дорожишь?
Роскошной жизни блеск пленил,
Запятнан грязью от чернил.

Нет шанса вывесть их со лба,
Ты - шут средь нас, ты - тамада.
Навечно станешь ты рабом,
Для нас ты - смех, Наполеон...

Как много было впереди!
А что теперь? Ты погляди!
Тобою вертят, как хотят.
Напоминаешь ты котят.

Ты жив и мёртв среди людей.
Продавши душу - стал бедней.
И твой срок годности истёк,
Оставив лишь кровоподтёк...


Рецензии