Проза жизни

       Афоризмы в прозе

Если дырка в голове и свистит, то свиста не уймешь
повернув голову другой стороной к ветру,
она от этого засвистит еще громче.

                ***

Предавая свой народ- подумай,
не предаешь ли себя

                ***

Что бы в глазах других выглядеть умным
иные стараются сказать несколько глупостей
и это порой выглядит убедительнее
тысячи умных речей.

                ***


Любой предатель старается показать,
Как он верен дружбе с тобой.

                ***

Не тот друг, кто старается говорить только правду,
а тот, кто ради друга может и соврать

                ***

Еси хочешь обрести верного друга,
никогда не выбирай человека
похожего на тебя

                ***

Друг не тот, кто дрался рядом с тобой,
но увидев твою кровь сбежал бросив тебя
на произвол судьбы,а тот, кто
хоть и струсил в драке,
но не бросил тебя истекающего кровью

                ***

Что бы унизить друга достаточно одного слова,
А вот, чтобы возвеличить может не хватить и тысячи.

                ***

В истории человечества не было еще прецедента
подобного Российскому, в котором в одночасье
раздели целое государство оставив только трусы,
а теперь стараются снять и их


Рецензии
Мне понравились афоризмы.Согласна ,Юра!С теплым приветом,я.

Марина Мясникова 2   16.10.2016 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо тебе Марина, за теплый отклик и поддержку.Это еще не все, у меня их порядочно, на не большенький роман наберется

Юрий Демагин   17.10.2016 14:06   Заявить о нарушении