Не зря звезды упавшей свет надеждой

Не зря звезды упавшей свет надеждой
Сердца людские радует в ночи.
С судьбой мы не согласны неизбежной -
Извечные терзания души.

Увидеть не способны то, что будет,
И осознать, что было и зачем.
И солнца луч так многих не разбудит,
И завтра мы не знаем будем  кем.

К чему стремиться и за что бороться,
Какие идеалы возносить,
И что потом в итоге остается,
И что мы не сумели оценить?

Извечен спор с собой - извечны муки,
И мудрости не всем дано принять.
И вязкие поползновенья скуки,
И вечное стремление понять.

Все тленно, но пленительно прекрасно,
И  прелесть в том, что страшная - цена.
И каждое движенье не напрасно,
В преодоленьи  торжества конца.


Рецензии