Ноябрьская картинка

Сизокрылою птицей, как в зеркале,
Отразилась гряда облаков,
Синь небес с холодящими ветрами -
В колыбели немых берегов.

Побеленные сребро-сединами,
В сне глубоком уже дерева,
Гладью зеркала ясно-остылою
Занемела речушки вода.

И в зеркальном ее отражении-
Наступившая стынь ноября.
Нерастаявшим снежным каймлением
Запушило уже берега.

Отражение-птица купается,
Словно в воду нырнуло с небес,
А в глубинах реки отражается
Припорошенный инеем лес.

В глубине зыбь небес чуть колышится,
Если в зеркало вод заглянуть,
Все земное вновь ясно увидится,
Коли в небо уж держишь свой путь...


Рецензии