Старая усадьба

             Старая усадьба – пыль веков хранит ,
             Заручившись памятью, тянет , как магнит…
             И несет покорно, не ропща свой крест ,
             Насыщая Тайной  ауру тех мест.
             Где столетним елям кланялись рябины ,
             И тихонько ставни пели  о чужбине …
             Воскрешает образы вскользь, не торопясь,
             Открывает занавесь плавно, не таясь.
             Там веранда помнит множество гостей ,
             Томный шелест платьев , топот лошадей.
             Там прически женщин – ладно сложенЫ ,
             Брюк еще не ведавших , милостью судьбы .
             Там мужчины знали цену слову – «Честь»!
             Хоть легко суровость в их глазах  прочесть.
             Каждая травинка там хранит секрет… --
             Усадьба-невидимка…было --- и уж нет. )


Рецензии
Наверное, мы не скоро вспомним слово Честь.Увы.

Владимир Овен   14.10.2020 04:20     Заявить о нарушении
Надежда умирает последней...) Благодарю Вас, Владимир за прочтение и внимание! Только сегодня заметил Ваш отзыв!Entschuldigung!)

Елена Ра 2   19.02.2021 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.