Про Обывателя...

Что обывателю важней?
Чьи интересы массе ближе?
Хоть в той Москве, хоть в том Париже –
А б ы  п р о д у к т ы  п о ж и р н е й!

Да, подешевле чтобы мясо,
Да, всяки разные припасы.
Чтоб дом был полон и гараж
И не было квартирных краж.

Конечно, не об том скандал,
Кто всё себе захапать хочет
И, если с виду – не вандал,
Вполне сойдет за ... многих прочих.

И так...

Все, кто ни попадя, гудят,
О чем-то спорят меж собою,
С корыстью за кордон глядят
И в мыслях бредят жизнью новой.

Вон там поставим «Мерседес»,
Тут – холодильник с колбасою,
Тут разместим «видак» с «попсою»,
А телевизор будет здесь!

– А пиво? Где же пиву быть?
– Балбес! Оно же в банках будет!
– Ну? Так оно ж должно остыть...
– Балбес! Ну... баночку остудишь.


Рецензии
Интересное, жизненное! Спасибо Вам, Чеслав!

Елена Мартынова 3   02.05.2018 23:30     Заявить о нарушении