Народ рабов, народ великих

Народ рабов, народ великих.
Народ, из пепла восстающий,
Народ без меры многоликих, 
И Бога по  свету несущий.

Народ, который чтит запреты
И верен памяти веков.
Народ, рождающий советы,
Ценящий правду мудрецов.

Народ своих среди чужих.
Ради детей своих и внуков
Живущий, в радости и муках,
Народ намерений благих.

Народ печальных и веселых ,
Народ всевидцев и слепых,
Народ, что в одеяньях голых,
Народ на пиршестве босых.

Чужую веру отрицая,
Народ, светло во мгле живущий,
Народ без меры и без края,
Себя на плаху отдающий.

Народ, в чьих жилах страх ютится
Под гнетом гордого прощенья.
Народ, что с музой смог сродниться.
Народ, познавший вдохновенья.

С печатью божьей мой народ, 
Мессию ждущий неустанно.
И кто-то верит: повезет!  -
И помолиться встанет рано.


Рецензии