Бремя

Мы на земле  под грузом бремя,
Нам не даёт покоя время,
Оно терзает нас и мучит,
Чему-то постоянно учит.
Всю нашу жизнь спешат часы,
Отрезав путь горят мосты.
Из года в год течёт вода,
Из часа в час бегут лета,
Сменяя  дни и ночи,  миг,
Стрела минутная не спит,
Не удержимы, как юла
Витая скачут времена.
Там где-то в прошлом мы живем
А в будущем чего-то ждем.
Не замечая на чуток,
Что уже близок наш порог.


Рецензии