и внутри тишина такая

и внутри тишина такая -
даже бог приложился ухом:
брови хмуры, растерян, зол.
он вдохнул и не выдахает,
чтобы свечка твоя не тухла,
ждёт молитвы смиренный зов.

только в храме твоём ни библий,
ни старушек, ни образов.

бог вошел, осторожно, тихо, -
храм твой беден внутри и пуст.
только шепотом кто-то горьким
плачет длинный сорокоуст.

ищет в храме святой водицы,
ходит бестолку да ворчит.
но внутри у тебя - Царица,
та, что долго во рту горчит;
что под кожей твоей блуждает,
жжет в костях и на языке;
страсть по ней тебя побеждает -
будто проклят, да только кем;

в ночь приходит - пытлива, вёртка,
и хоронит тебя живьём.
а тебе бы да хоть и мёртвым,
лишь бы видеть всегда Её.
отчитает свои молебны
за души твоей упокой.
и лежишь ты - не нужен небу,
и земле навсегда чужой.
а душа твоя за оградкой,
неприкаянная и тиха,
наблюдает за Ней украдкой,
превращаясь в огромный храм.

и под куполом храма ветхим,
бог останется в тишине.

ты опустишь спокойно веки,
и помолишься
только
Ей.


Рецензии
Хорошо!) Благодарю

Дюшбан   09.12.2016 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.