Поэт сказал...

Поэт сказал, - При всём, при том
Чего-то всё же не хватает.
Быть может плебс об этом знает?
Поговорим тогда о нём.

Прозаик череп почесал,
Затем погладил подбородок:
«Да, - нерешительно сказал, -
Нет связи с... страждущим народом»...

- Нет связи с массами, друзья...
- Потерянное поколенье...
- Такого допустить нельзя!
- Мы разрешить должны сомненья!

«Уймитесь, братья по перу!
Ну, что мы всё галдим толпою?
Как работяги с перепою,
Как паства в праздник на миру»...

Уж полночь близиться, но нет
Средь литераторов решенья.
Все блага мира, все свершенья
Живут пока не «меркнет свет».

И вот, он сгинул, свет дневной.
Свершенья как-то мельче стали,
А козни вдруг повыростали
И ... захватили мир земной!

Кто «демократом» стал крутым,
Кто «либералом» стать собрался.
А, кто-то всех назвал: «скоты»
И в «коммунисты» записался.

Уж, литераторы лежат
В своих постелях, баб лобзают,
Но всё ещё не понимают:
З а   ч т о   п о д б р о с и л и   д е н ь ж а т.


Рецензии