А был ли мальчик?

А был ли мальчик? Милый и хороший.
А, может, лишь иллюзия была?
И в своей жизни я в толпе прохожих,
Совсем не то увидела вчера?
Тогда ещё кружилась в вечном вальсе
С мальчишкой юным и таким родным.
Глаза его горели бурной страстью,
И в этой страсти я горела с ним.
Любовь была? Была, огнём спалила
Вокруг весь мир, оставив только дым.
Я, мальчик, тебя искренне любила
И знаю точно – ты меня любил.
Но было ль это? Или всё приснилось?
Ты мой мираж и выдумка моя…
Как ночь в рассветной дымке растворилась,
Так я в твоих объятьях умерла.
А был ли мальчик? Принц из доброй сказки…
Мой славный рыцарь, мой святой кумир…
А впрочем, разве стоит углубляться?
Ведь я его любила, он любил.
Какая разница приснилось ли мне это,
Иль всё-таки случилось наяву?
Живёт моя душа, душа поэта,
А значит, я дышу, живу, люблю.


Рецензии