О жизни пёрышко писало

Стихи пишу я с полуночи,
Пишу до самого утра,
А ночь глядит мне хмуро в очи:
«Пора ложиться спать, пора!»

Свеча тихонько догорает,
И кофе мой давно остыл,
Но отдыха душа не знает:
В ней не погас волненья пыл.

Пишу я почерком крылатым,
В слова стараясь увязать
Событья, имена и даты,
Чтоб жизнь свою прожить опять.

Вновь на бумаге я рисую
Жизни прошедшие года:
Мне год за годом повествует,
Как счастлива была тогда.

Были и встречи, и разлуки –
Калейдоскоп прожитых дней
Напомнил песен нежных звуки
Ушедшей юности моей.

О жизни пёрышко писало
И рисовало каждый раз
Дом возле старого причала
И свет любимых серых глаз.

А сердце, сердце вспоминало
Любви прекрасные года.
Скрипело пёрышко, бежало,
Но не угнаться никогда

За чередой событий давних:
Что было, всё уже прошло.
Я благодарна дням вчерашним –
Свечу гашу, кладу перо…

Что будет завтра – я не знаю,
Но знаю – скоро ночь пройдёт.
Я на рассвете засыпаю –
Волною сон ко мне плывёт…

16.10. 2016


Рецензии