Последней вспышкой ослеплён...

               Посвящается Путяеву Александру Сергеевичу
                http://www.stihi.ru/avtor/putjaef               


Ты вдохновеньем околдован,
И невесомость в сердце есть,
Рукой божественной врисован,
В тот мир, где выключили смерть.

В бессмертном зареве искусства
Тебе ли суждено сгореть?
Смычку отдавшись, если грустно,
Твоя струна умеет петь.

Ты слышал - в звуках декаданса,
Как лист, сорвавшись, жить хотел,
С картин, слетевшим белым танцем,
Волшебно: сердце, душу грел.

Твои ладони льнут к рассвету,
А на закате к звёздам взлёт,
В ночных томленьях жарким летом
Я жду, когда мне повезёт? -

Настанет время, и случайно,
Незабываемо, а вдруг,
Меня заметив, Ангел тайно
Крылом обнимет, словно друг.

Ты в неизведанных пространствах,
В межзвёздном мире слышал стон,
И был звезды непостоянства
Последней вспышкой ослеплён...


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.