Дивный сон

В 20-м веке старцу на Афоне
Приснился необычный, дивный сон -
В горах увидел он большой корабль,
Над пропастью повис, как - будто, он.

Внизу же плещет океан безкрайний,
Он поглотил немало кораблей,
А тот корабль всё больше наклонялся
И паника на палубе сильней.

На корабле название "Россия",
Того гляди сорвётся, упадёт
И люди бегают туда - сюда в безсильи,
Прекрасно понимая, что их ждёт.

Но вдруг увидел, что к тем людям мчится
В военной форме всадник на коне.
Он так спешил, он очень торопился,
Чтоб всех людей спасти на корабле.

Чем ближе этот всадник приближался,
Тем лучше виден был Державный лик.
Царь Николай* спешил к своим на помощь,
Чтобы народ в пучине не погиб.

Корабль тихо на воду спустился,
Восстановилась тишь и благодать,
Среди людей волнения прекратились,
Корабль готов был путь свой продолжать.

Сменилась паника счастливым ликованием,
Корабль "Россия" дальше путь держал,
Ведь позади все были испытания,
На помощь нам пришёл сам Государь.

Вот так наш Царь Россию защищает,
Оберегает свой народ от бед.
Он молится за нас, переживает.
Молиться ж будем мы Царю в ответ.

Он очень любит нас, ведь все мы его чада,
Когда - то вверенные Господом ему.
Молиться нам Царю почаще надо
И он всегда предотвратит беду.




* - наш Царь - Великомученик Николай второй


16.10.2016.


Рецензии
Дивное, чудное, прекрасное произведение! И мысли правильные, и слова верные! А был ли на самом деле этот сон?

Валентина Цехмистренко   21.12.2016 18:51     Заявить о нарушении
Валентина, спаси Вас, Господи, за теплый отзыв. Сон действительно был, только, к сожалению, не знаю, как имя этого монаха. Это я читала в интернете про чудеса Царственных мучеников и, как раз, наткнулась на эту историю.Но,имя старца в ней не написано. Если найду, скину Вам ссылку на этот рассказ.

Ангелина Тимохина   21.12.2016 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.