Паук

Меня разгружают вагонами
Сложенных
Сломанных
Истин.
Я отвечаю отрывисто, живу нелюдимо.
Слушаю речи, сидящих на печи
Любимых
Друзей.
Они смотрят мне в душу насквозь. Вопросы вечные
Встречные
Рядом
Внутри
И повсюду.
Дай мне хоть грамм ответов, а можешь просто дать грамм, я отвечу сама.
Для чего ты живешь?
Я сижу на полу, отрешенно, задумавшись.
Разве там, на печи, так отлично видны закоулки души?
Все мои тараканы с такой высоты на ладони.
Вот паук побежал по щеке,
Ты не бойся, тебя он не тронет.
Заправляет тоской в этой банде
Остриженных
Умерших
Лиц.
Поднимается вверх, убегает, плодится.
И вот новый паук, и не хуже отца.
Убийца!
Как ты мог растоптать мою боль? я ей так дорожила!
Что тебе на печи не сидится?
А вагоны полны, разгрузи еще пару.
Я реву от того, что так близко
Твои
Глаза,
Что из мрака смотрели гораздо пронзительней.
Бедный
Мой
Паучок,
Словами простреленный.
Чёрт.
12.1.16


Рецензии