Есть места чудесней и прекрасней

Есть места чудесней и прекрасней.
И живут там, будто бы в раю.
Но туман, клубящийся над пашней,
Мне милее лишь в родном краю.
Не нужны мне Пальма де Майорка,
Не нужны Мальдивы и Бали?
Мне роднее тропочка с пригорка,
Небеса, где плачут журавли.
Я отвергну все дворцы из злата,
Замков в дар хрустальных не хочу.
Мне нужны просторы, где крылато
Я на встречу к милой полечу.
Чужды мне пустые разговоры.
Ненавижу чтение с листа.
Потому и направляю взоры
Я туда, где проповедь Христа.
Я живу во временном жилище.
Ведь мне с милой рай и в шалаше.
Становлюсь я с каждым днем все чище.
И легко становится душе.
               
          20 февраля 2012 года.


Рецензии