Комар

     Я - дама! Самка комара...
     Напившись кровушки вчера,
     Ищу стоячий водоем -
     Я размножаться буду в нем.

Я яйца в воду отложу.
С водою с детства я дружу.
Была личинкою когда -
Меня лелеяла вода...

     Как будто рыбка я плыла -
     Миниатюрна и мила.
     Затем же, сбросив свой покров,
     Взлетела ввысь "без лишних слов"...

Теперь я кровь чужую пью -
Я приняла судьбу свою,
Но презираю мужиков -
Они нектар пьют из цветков!


Рецензии