Встреча в пути

Вероятно по воле небес
Мы с тобой повстречались в пути,
Вот перрон с поля зренья исчез,
Не могли от судьбы мы уйти.

Оказались в купе мы одни,
Познакомиться сразу пришлось,
За окошком мелькали огни,
До утра нам с тобой не спалось.

От знакомства нам стало теплей,
В отношеньях исчез холодок,
Снег напомнил пушок тополей,
Поезд мчал нас в родной городок.

Что-то с нами внезапно стряслось,
Каждый думал о чём-то своём,
Только сердце на части рвалось,
Обливаясь амурным дождём.

От прилива нахлынувших чувств.
Опускала смущенно свой взгляд,
Знала, что на край света помчусь,
Хотя этого делать нельзя…

Вероятно по воле небес
Мы с тобой повстречались в пути,
Ты из жизни моей не исчез,
Только вместе нам не по пути.

Декабрь 1985 
Вера Сальникова.


Рецензии