42

Сегодня 42 прошло с момента твоего рожденья,
Ушли страданья годы в никуда,
Я удивляюсь сердцу, сохранившему паренье,
В жестокой схватке боли прошлого неся.

Сегодня день пришёл, тобой рождённый,
В воспоминаньях светлых, как вчера,
Но только ноги не хотят идти к подножью
Твоей могилы - усыпальницы в цветах.

И покрывало из пушинок снега
Фланелькой детской, охраняющей твой след,
И теплота земли и нежность неба
Не смогут заменить моей любви рассвет.

И не хочу представить образ твой сегодня,
Каким ты мог бы стать в движеньи дней.
Но лишь глаза твои и взгляд твой бирюзовый
Не сможет быть наивно-удивлённый,
С пришедшей мудростью твоих прожитых лет.


Рецензии