Сонет - Напиток тайной сладости

По мотивам стихотворения Александра Вощинского –
Тайное танго.

На небе первая звезда зажглась и светится,
Мечте заветной мы навстречу поспешим,
У родника любви с тобой нам надо встретиться,
Чтобы набрать хмельной напиток в свой кувшин.

И вот напиток сладости в кувшине теплится,
Им  наслаждаемся с тобой в ночной тиши,
И  хмель, и мёд и яд нас кружат, как метелица,
Вмиг растворяя все страдания души.

Слова прекрасные, мгновенно стали  властными,
И руки смелыми и губы пылкострастными,
Напиток сладости бодрит и нежит нас.

Трепещет тело, стук сердец отчаянный,
Мечта на крыльях прилетела в звёздный час.
Горит пылающей любви свеча.


март 2016
Вера Сальникова


Рецензии