неоконченное про историю

Сердце щемит - заглянула в Историю..
Кровью залитая лента времен,
Тысячи войн - всё раздел территории,
Все за своих всемогущность знамён..

Шел Македонский, войска направляя,
Полунагие с оружием шли,
От копий и стрел и мечей погибали,
Многие с битвы к Аиду ушли..

Лет 240 монгольского ига,
Хуже неволи ничто не найти,
Русские князи татарам позволили
Полнаселения в рабы увезти..


Рецензии