В тумане зыбком

В забвенье снов уходит вся Природа
под песни заунывные дождя.
И нависает купол небосвода,
как серый зонт маэстро-октября.

В тумане зыбком речка безмятежно
уснула, сморщив чуть своё лицо.
И разливается туман безбрежно,
вобрав пространство в плотное кольцо.

И я в кольце его объятий тоже,
как пленница, захвачена всерьёз.
Вхожу в Нирвану там в туманном ложе,
чтобы понять энигму странных грёз.

И заблужусь в тиши я запредельной,
в метаморфозах осени златой.
Под пенье мамы детской колыбельной
я обрету в душе своей покой.

Туман исчезнет, просветлеет небо,
сомкнётся тот космический портал.
Нас Покрова осыплют первым снегом,
а значит скоро осени финал.

2016г.


Энигма – тайное послание, загадка, сложная задача, таинственное явление, окутанное мистикой и волшебством.


Рецензии
Переходный период или предзимник всегда полон тайн и мистики.Прекрасная пейзажная лирика.Добра и радости Вам.

С теплом и уважением

Олег Парабин   01.11.2018 21:38     Заявить о нарушении
Олег, благодарю вас от души и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   02.11.2018 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.