Шанс

Товарищ Подберёзкин сел на скамейку.
- Обедать пора, - и в предвкушении сглотнул.
- Товарищ Подберёзкин, - окликнула его дама средних лет.
- Да, товарищ Метёлкина. Я вас слушаю.
А сам подумал - "Вот же стерва! От обеда отвлекает."
- Я хотела у вас уточнить - на концерт пойдёмте?
- На концерт? - товарищ Подберёзкин непонимающе моргнул.
- Да. К нам приезжает пианист известный, а у меня есть лишний билетик. Пойдёмте? - товарищ Метёлкина уселась на скамейку.
- Нет, - товарищ Подберёзкин отодвинулся вправо. - Не пойду.
- Пойдёмте, пойдёмте! - товарищ Метёлкина придвинулась ближе.
- Нет. Не хочу! - товарищ Подберёзкин отодвинулся вправо.
- А почему? - товарищ Метёлкина придвинулась ближе.
- Не хо...ай! - попытавшись отодвинутся вправо, товарищ Подберёзкин громко упал. Но быстро поднявшись, отряхнулся.
И тут у него заурчало в животе. Страшно так. Жутко даже.
- Кушать хотите? - товарищ Метёлкина, подпрыгнув со скамейки, подбежала к товарищу Подберёзкину и послушала его живот.
- Что вы делаете? Отпустите!
Но товарищ Метёлкина крепко обхватила товарища Подберёзкина и не отпускала. Сопротивление бесполезно - товарищ Метёлкина работала на заводе. Большая и суровая женщина.
- Отпустите же!
Товарищ Подберёзкин отчаянно сопротивлялся и всеми фибрами души проклинал тот момент, когда впервые встретил товарища Метёлкину. Было это летом и на пляже. Много выпил товарищ Подберёзкин тогда. Ой-ёй-ёй как много. Больше, чем ой-ёй-ёй.
- Не отпущу! - товарищ Метёлкина показала большие клыки.
Товарищ Мурашкин рысью пронёсся по тщедушному телу.
- Помогите! Доблести лишают! - закричал товарищ Подберёзкин.
Оторопев, товарищ Метёлкина ослабила на секунду хватку.
Её хватило товарищу Подберёзкину, чтобы вырваться из цепких объятий товарища Метёлкиной и тут же рвануть в кусты.

Так товарищ Подберёзкин упустил свой единственный шанс.


Рецензии