Ярким пледом

Ярким пледом высыпало россыпь
Звёзд на небо в тишине ночной,
Спит село,издалека на ощупь
Огоньки-там городок другой.

Огоньки мигают озорливо,
Шлют нам из Горшечного привет,
Кажется-пройди через Бутырки-
Вот он,город,близенько. Ан нет!

До него ещё доехать надо,
А как хочется взять палку и пойти
В даль,туда,где на душе отрада
И сбивать репейник по пути.

Удивляет звёзд такая яркость-
Над селом необычайный свет,
Темноту ночную освещает
Нам,землянам,космоса привет.

В августе кометы пролетали,
Загадай желанье, не забудь,
Тихо-тихо звёздам мы шептали-
Вы найдите к мыслям нашим путь.

Высыпало россыпь ярким пледом,
Ночь. И спит любимое село...
Красоту такую тёплым летом
Мне однажды видеть повезло!


Рецензии